Samstag, 25. Juni 2011

Mittwoch, 22. Juni 2011

Fruit Crumble / Krümel Früchte

Hitzebeständige Form zB Tarteform oder Auflaufform - KEINE SPRINGFORM !!!

500 - 750 g  vollreifes Obst
zB Äpfel , Johannisbeeren,Kirschen,Aprikosen
( ich habe es gemischt )
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Pck Vanillezucker
200 g gehackte Mandeln oder
100 g Vollkornmehl oder
150 g Haferflocken
Puderzucker
Slaz
Fett
Das Obst waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden.
Ofen anheizen
Fett schmelzen und dahinein den Zucker, 2 Vanillezucker,Mehl,Haferflocken ( oder Mandeln )
geben und gut vermengen.
Die Form ein wenig abfetten.Die Hälfte dieser crumble ( Krümel ) ind die Form geben.
Darauf die zerkleinerten Früchte geben.
Die zweite Hälfte der Krümel drauf verteilen und den Crumble ( Umluft 180 ° C )
25 Min knusprig backen.
2 EL Puderzucker mit dem 3. Vanillezucker mischen und auf dem warmen Crumble verteilen.
Dieses Dessert wird warm gegessen ( die Portionen werden abgestochen )
Wenn man mag serviert man dazu Vanillesosse oder Eis

Guten Appetit , wünscht Euch ,

Montag, 20. Juni 2011