Hier möchte ich euch noch zeigen ,wie man eine superleckere Vanillecreme , ohne Pulver
selber kochen kann .
1 / 2 Liter Milch ( natürlich darf es gern Vollmilch sein )
1 Pck Vanillezucker
30 g Zucker
1 Pr Salz
1 Vanilleschote
40 g Speisestärke
1 Ei ( Eier trennen )
In eine Schüssel wiegst Du die Stärke ab und fügst das Eigelb hinzu .
Von der Milch nimmst Du etwa 6 EL ab und verrührst damit die Stärke und das Eigelb .
Gib nun die restliche Milch in einen hohen Topf
Du musst nun die Vanilleschote mit einem kleinen Messer ( Hümmelchen ) längs aufschneiden,
wenn Du sowas noch nicht gemacht hast ,lass Dir helfen
nun kratzt Du mit dem Messerrücken ( oder einem Löffelstiel ) das Vanillemark heraus
und gibst beides in die Milch im Topf ,ebenso den Zucker und Vanillezucker
Wenn die Milch aufkocht ,sieht man die schwarzen Vanillepünktchen ganz deutlich .
Nun gibst Du die angerührte Masse zu der Milch und lässt es einmal kurz aufkochen
und gut rühren . Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillecreme abkühlen.
In der Zwischenzeit das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben .
Auf Dessertgläser oder - schälchen verteilen
Geniess die Creme pur oder füge Beeren oder anderes Obst Deiner Wahl hinzu
oder ein wenig Schokososse .
viel Spaß beim nachkochen , eure Fee