Samstag, 16. August 2014

Schokocreme / Schokopudding OHNE Tütenmischung !

Für eine Schokocreme OHNE Tütenmischung benötigst Du 


1 / 2 L Milch
40 g    Speisestärke ( Mondamin )
1     TL echten Kakao ( kein Nesquick o.ä.)
2           Eier - trennen
60 g      Zucker
1 P.       Vanillezucker
1 Prise  Salz
50 g      Schokolade ( nach Geschmack )
4 Blatt weisse Gelatine

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen




Wiege in einer kleinen Schüssel die Speisestärke ab , gib den Kakao und das Eigelb hinzu.
Das Eiweiss verwahre in einer extra Schüssel auf .

Nun gibst Du etwa 6 EL  von der Milch in die Schüssel mit der Stärke & dem Kakao
und rührst alles schön glatt .

Die restliche Milch gibst Du nun in einen hohen Topf.
TIPP , gib ein wenig Wasser in den Topf ,nur so viel , das der Boden grade eben bedeckt ist ,
das verhindert ein Anbrennen der Milch .


zu der Milch in dem Topf gibst Du nun den Zucker , Vanillezucker , die prise Salz und
die zerbröckelte Schokolade.

Einmal aufkochen
und nun die angerührte Milch hinzugeben und aufkochen lassen , dabei schön umrühren,
damit Du keine Klümpchen bekommst .
In die heisse Creme gibst Du nun die ausgedrückte Gelatine

Wieder gut durchrühren und kaltstellen.
Nun musst Du das Eiweiss zu einem festen Schnee schlagen .
Wenn die Creme dicklich wird , hebst Du den Eischnee unter.
Nun füllst Du schöne Gläser oder Dessertschälchen mit der Creme und lässt sie komplett erkalten.
Geniess die Schokocreme pur oder mit einem Tupfer Sahne .
Dazu kannst Du zB auch Vanillesosse reichen.
Viele Freude beim Nachkochen , eure Fee

Im übrigen , muss man keine Vollmilchschokolade nehmen , es eignet sich auch sehr gut
eine Halbbitter oder Edelbitter Schokolade ,dann wird der Geschmack intensiver.
Das muss man ausprobieren , vielleicht magst Du auch weniger Zucker nehmen ,
 auch das ist eine persönliche Geschmackssache .

































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