Samstag, 16. August 2014

Vanillecreme OHNE Tütenpulver kochen

Hier möchte ich euch noch zeigen ,wie man eine superleckere Vanillecreme , ohne Pulver
selber kochen kann . 

Du benötigst dafür diese Zutaten
1 / 2 Liter Milch ( natürlich darf es gern Vollmilch sein )
1      Pck Vanillezucker
30    g      Zucker
1      Pr     Salz
1               Vanilleschote
40    g       Speisestärke
1               Ei ( Eier trennen )

In eine Schüssel wiegst Du die Stärke ab und fügst das Eigelb hinzu .
Von der Milch nimmst Du etwa 6 EL ab und verrührst damit die Stärke und das Eigelb .

Gib nun die restliche Milch in einen hohen Topf
Du musst nun die Vanilleschote mit einem kleinen Messer ( Hümmelchen ) längs aufschneiden,
wenn Du sowas noch nicht gemacht hast ,lass Dir helfen
nun kratzt Du mit dem Messerrücken ( oder einem Löffelstiel ) das Vanillemark heraus

und gibst beides in die Milch im Topf ,ebenso den Zucker und Vanillezucker
Wenn die Milch aufkocht ,sieht man die schwarzen Vanillepünktchen ganz deutlich .

Nun gibst Du die angerührte Masse zu der Milch und lässt es einmal kurz aufkochen

und gut rühren . Den Topf vom Herd nehmen und die Vanillecreme abkühlen.
In der Zwischenzeit das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben .
Auf Dessertgläser  oder - schälchen verteilen
Geniess die Creme pur oder füge Beeren oder anderes Obst Deiner Wahl hinzu
oder ein wenig Schokososse .

viel Spaß beim nachkochen , eure Fee





















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