Mittwoch, 15. Juni 2011

Ratatouille

2 Gemüsezwiebeln
2 Paprikaschoten ( Farbe nach belieben )
* ich würde gelb wählen ,wegen des Kontrasts*
1 mittlere Aubergine
1 großer Zucchino
4 Tomaten
3 El Öl
1 - 2 Knoblauchzehe ( n )
1 Tl Kräuter de Provence

Salz Pfeffer

1/8 L Wasser

Gemüsebrühe nach Gusto

Zwiebel schälen und würfeln.
Gemüse putzen und waschen.
Paprika halbieren und in Streifen schneiden
Aubergine grob würfeln und Zucchino halbieren und in Scheiben schneiden
Tomaten abziehen ( muss man nicht ) und vierteln
Knoblauchzehe schälen und hacken oder pressen


Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

Mit dem Wasser angiessen und würzen

Etwa 20 Minuten garen



Beilage : Reis oder Kartoffeln oder Ebly oder Fladenbrot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen