Mittwoch, 15. Juni 2011

Kohlrabi - Möhren - Topf

2 Stck Kohlrabi * mittelgroß*

5 Kartoffeln *groß * mehligkochend oder vorwiegend festkochend

5 Möhren * groß & dick*

1 Zwiebel *mittelgroß*

1 EL Rapsöl

1/2 - 3/4 L Wasser

Brühwürfel ( oder Brühe aus dem Glas ), Liebstöckel = Maggikraut , Pfeffer,

frische Petersilie ( hacken ) oder TK Petersilie


Gemüse waschen ,schälen und in mittlere Würfel schneiden
Zwiebel schälen , würfeln und im heißen Fett andünsten.
Zuerst die Möhren zu den Zwiebeln geben und etwas mitschwitzen
danach den Kohlrabi und die Kartoffeln zugeben.
Mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze zugeben.

( Petersilie erst zum Schluss )

Etwa 20 Minuten kochen lassen und abschmecken.

Den Eintopf nun entweder mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten ,
damit es schön sämig wird oder mit dem Zauberstab passieren.

Dazu eignen sich gut Bockwurst , grobe Bratwurst oder Frikadelle
oder einfach Vegetarisch


1 Kommentar:

  1. Ich liebe Gemüse Eintöpfe und dieser klingt lecker

    LG Irene

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