Mittwoch, 15. Juni 2011

Kartoffelsuppe




1750 g Kartoffeln geschält gewogen
3-4 große Möhren
2 Stangen Lauch ( Porree)
1/4 Stck. Sellerie
250 g Speckwürfel - räucher Speck
1 1/2 L Wasser
2 Brühwürfel - Gemüsebouillon

Salz , Pfeffer, Muskat , Majoran, Maggi oder

Liebstöckel = Maggikraut

Speck anbraten nach Geschmack im Topf oder separat
Alle Zutaten putzen ,waschen und schneiden.
Kartoffeln in mittlere Würfel , Möhren ebenfalls in Würfel ebenso den Sellerie
Lauch in Ringe schneiden
Alles außer dem Lauch mit Wasser in einen großen Topf geben und ankochen.
Nach etwa 15 Minuten den Lauch zufügen und weitere 5 - 10 Min kochen lassen
Mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
Sollte die Suppe noch zu dünn sein...mit einem Kartoffelstampfer oder
Passierstab etwas sämig rühren.

Oder mit Kartoffelpüreepulver binden

Dazu Würstchen , Brot oder Frikadellen oder Fleischkäse

* Vegetarier lassen einfach Speck und Fleischbeilage weg *

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